Gubernur Koster Ajak Media Massa Bersinergi Lawan Hoax

0
40
Gubernur Koster Ajak Media Massa Bersinergi Lawan Hoax

DENPASAR, REPORTASEBALI.ID – Gubernur Bali dua periode Wayan Koster termasuk pemimpin Bali yang sangat apresiasi kinerja media massa. Bagi sosok DPR RI tiga periode ini, media massa memegang peranan penting dalam konsep pentahelix, khususnya konteks pembangunan berkelanjutan.

Untuk itulah, Koster mengajak media massa elektronik, cetak dan digital memerangi informasi hoax (berita bohong) yang kerap dikembangkan tanpa fakta dan data di media sosial.

Koster mengajak media massa bersinergi dengan pemerintah provinsi Bali untuk melawan hoax di media sosial. Terkait maraknya hoax atau berita bohong yang ada di media sosial, Koster meminta masyarakat agar tidak terlalu mudah percaya dengan informasi di media sosial karena tidak dapat dijamin kebenarannya.

“Kawan-kawan di media (media mainstream,red) inilah yang harus aktif membuat suatu pemberitaan supaya masyarakat mendapat pemberitaan yang benar tentang apa yang terjadi,” ungkapnya kepada insan media yang hadir.

Koster mengatakan, harapannya agar masyarakat di Bali dan luar Bali bisa tahu apa saja program-program yang telah dikerjakan Pemprov Bali untuk krama Bali.

Dengan demikian kata Gubernur asal Desa Sembiran ini, apa yang sudah dikerjakan oleh Pemerintah Provinsi Bali dalam membangun Bali secara berkelanjutan dapat terlaksana efektif, produktif dan bermanfaat untuk seluruh masyarakat.

Gubernur Koster kerap disebut awak media sebagai pemimpin yang care dengan media massa. Pada periode pertama memimpin Bali, Koster meluncurkan program luar biasa yakni stimulus covid-19 untuk membantu perusahaan media di Bali.

“Media massa itu sangat penting, saya sangat apresiasi dan menghargai kinerja media. Sebagai kepala daerah tanpa media massa maka apa yang dilakukan oleh kepala daerah tak akan sampai kepada masyarakat,” kata Koster.

Baca Juga :   Literasi Asuransi Untuk Negeri, Kolaborasi AAUI Cabang Denpasar dengan Universitas Dhyana Pura

Sejak menjalankan amanah rakyat sebagai DPR RI tiga periode (2004-2019) dari Fraksi PDI Perjuangan, Koster selalu aktif berkomunikasi dengan insan media.

“Sekarang di Bali (Gubernur Bali,red), saya terus berkomunikasi dan bersinergi dengan insan media. Astungkara rasanya saya sudah lakukan yang terbaik untuk media massa di Bali,” kata Gubernur Koster disambut aplaus apresiasi dari insan media yang hadiri HUT Jawapos TV ke-3.

Apresiasi redaksi Jawa Pos TV Bali kepada Gubernur Bali diberikan pemimpin redaksi Jawa Pos TV dan Radar Bali Online Mohammad Ridwan. Karena di tengah padatnya agenda penting, beliau sempatkan hadir dan ikut merayakan hari ulang tahun media.

“Terima kasih Gubernur Bali Wayan Koster sudah hadir dan merayakan HUT Jawa Pos TV. Semoga sinergi dan kerjasama ini bisa membangun Bali berkelanjutan,” kata Ridwan. (*)