Imigrasi Bali Gelar Coffee Morning Road Show, Perkuat Sinergi dengan Media di Seluruh Bali

0
2
Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Bali terus memperkuat kolaborasi dengan insan pers melalui kegiatan Coffee Morning Road Show yang digelar di seluruh satuan kerja Imigrasi di Bali, Selasa (12/5).

SINGARAJA, REPORTASEBALI.ID – Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Bali terus memperkuat kolaborasi dengan insan pers melalui kegiatan Coffee Morning Road Show yang digelar di seluruh satuan kerja Imigrasi di Bali, Selasa (12/5).

Kegiatan yang berlangsung di Singaraja itu menjadi bagian dari rangkaian road show setelah sebelumnya dilaksanakan di Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Ngurah Rai pada Rabu (6/5). Forum tersebut menjadi wadah diskusi interaktif antara jajaran Imigrasi Bali dan awak media untuk membahas berbagai isu keimigrasian terkini.

Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Bali, Felucia Sengky Ratna, menegaskan media memiliki peran strategis dalam menjaga reputasi institusi sekaligus menyampaikan informasi yang akurat kepada masyarakat.

“Melalui Coffee Morning bersama rekan-rekan media ini, kami ingin membangun komunikasi yang lebih cair dan terbuka. Media memiliki peran krusial sebagai jembatan informasi antara Imigrasi dan masyarakat,” ujar Felucia dalam keterangannya.

Menurutnya, kegiatan tersebut juga menjadi sarana untuk memastikan berbagai inovasi pelayanan hingga kendala yang dihadapi di lapangan dapat tersampaikan secara objektif dan berimbang kepada publik.

Felucia menjelaskan, setiap wilayah di Bali memiliki dinamika pemberitaan yang berbeda. Di wilayah Ngurah Rai misalnya, isu yang dominan berkaitan dengan perlintasan internasional. Sementara di Bali Utara, fokus pembahasan lebih banyak terkait pengawasan orang asing.

“Diskusi santai sambil ngopi seperti ini sangat efektif untuk menyamakan persepsi dan memperkuat fungsi public relations kami di daerah,” katanya.

Dalam pertemuan tersebut, jajaran Imigrasi Singaraja bersama awak media turut membahas berbagai isu, mulai dari layanan paspor bagi masyarakat hingga upaya preventif pengawasan orang asing guna menjaga ketertiban umum.

Kanwil Ditjen Imigrasi Bali memastikan kegiatan Coffee Morning Road Show akan terus berlanjut ke seluruh Kantor Imigrasi dan Rumah Detensi Imigrasi di lingkungan kerja Imigrasi Bali.

Sinergi antara Imigrasi dan media diharapkan mampu menciptakan iklim informasi yang positif sekaligus mendukung pembangunan di Provinsi Bali.