
MAKKAH – Menteri Agama Nasaruddin Umar mendampingi Presiden RI Prabowo Subianto menjalankan ibadah umrah di Tanah Suci. Usai menjalani rangkaian ibadah di Masjidil Haram, Kamis (3/7/2025), Menag turut menyampaikan doa khusus bagi bangsa Indonesia.
“Alhamdulillah kita bersama Presiden RI mendapatkan kesempatan mulia dari Allah SWT. Semoga bangsa kita menjadi bangsa yang diridhoi dan diberkahi,” ujar Menag Nasaruddin usai menunaikan umrah.
Tak hanya mendampingi Presiden, Menag juga mendoakan agar Indonesia menjadi negara yang makmur dan sejahtera di masa mendatang.

“Insyaallah Indonesia akan menjadi bangsa yang makmur dan sejahtera, serta tercapai cita-citanya,” tambahnya.
Dalam rombongan Presiden Prabowo, turut hadir beberapa menteri dan pejabat tinggi negara, seperti Menko Pangan Zulkifli Hasan, Menlu Sugiono, Menteri Investasi Rosan Roeslani, Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, serta Kepala Badan Penyelenggara Haji Muchamad Irfan Yusuf.
Presiden Prabowo sendiri sedang melakukan kunjungan kerja ke Arab Saudi. Sebelumnya, ia bertemu dengan Putra Mahkota Arab Saudi, Mohammed bin Salman (MbS), untuk membahas sejumlah kerja sama strategis, termasuk rencana pembangunan Kampung Haji Indonesia.